mercredi 27 décembre 2017

Poêlée de pois chiches, fenouil, poire et purée de patates douces

Entre les jours de fêtes, on cherche à nourrir notre corps correctement. En tout cas, c'est mon cas. J'aime faire le plein de légumes et d'aliments vitaminés. Surtout quand il fait un froid de canard comme aujourd'hui à Rouyn. Et bien cette recette est toute indiquée! C'est facile à préparer et délicieux. J'ai un gros faible pour la purée de patate douce au jus de lime. Les saveurs sont bien équilibrées.


INGRÉDIENTS :

Purée de patates douces
2 tasses de PATATES DOUCES coupés en dés
1 c. à soupe de BEURRE
1 jus de 1 LIME
SEL, POIVRE au goût

Poêlée de pois chiches
2 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
1 boîte de POIS CHICHES, rincés et égouttées
1/2 bulbe de FENOUIL, en petits dés
1 POIRE, en lanière
1/2 c. à thé de PAPRIKA
1/2 c. à thé de CARI
2 c. à soupe d'EAU
2 c. à soupe de PERSIL haché
SEL, POIVRE au goût

PRÉPARATION :

- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les patates douces et le jus de lime, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Réduire en purée avec un pilon. Saler et poivrer. Réserver.

- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire revenir les pois chiches et le fenouil pendant environ 3 minutes.

- Incorporer la poire, le paprika et le cari et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

- Ajouter l'eau et le persil, bien assaisonner. Servir sur la purée.

Source : Trois fois par jour

1 commentaire:

  1. C'est vraiment une belle poêlée intéressante! Ça fait différent en titi et ça semble être savoureux comme tout :) Oh que oui que l'on en a de besoin durant les fêtes!!

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