lundi 2 novembre 2015

Saumon teriyaki

Notre joueur de hockey gros mangeur revient d'une semaine sur la route avec son équipe. Pendant les voyages sur la route, les jeunes mangent principalement du poulet et des pâtes, donc je lui ai cuisiné du poisson pour faire changement. Cette recette est particulièrement bonne et je n'hésiterais pas à en servir à des invités.



INGRÉDIENTS :

1/4 tasse de SAUCE SOYA
1/4 tasse de CASSONADE
1/4 tasse de MIRIN
2 c. à soupe de VINAIGRE DE RIZ
1 ÉCHALOTE FRANÇAISE émincée
2 gousses d'AIL hachées
1/2 c. à thé de SAMBAL OELEK
4 PAVÉS DE SAUMON
1 c. à soupe de GRAINES DE SÉSAME
1 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE

PRÉPARATION :

- Dans une petite casserole, mélanger la sauce soya, la cassonade, le marin, le vinaigre de riz, l'échalote, l'ail et le sambal oelek. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse. Réserver au chaud.

- Saupoudrer le dessus du saumon de graines de sésame.

- Dans une poêle antiadhésive, cuire le saumon côté sésame dans l'huile à feu moyen 5 minutes. Saler et poivrer. Retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.

- Servir avec du riz et des légumes verts. Napper de sauce.

Source : Ricardo

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