mercredi 30 septembre 2015

Pesto de tomates séchées

Il est rares que nous sommes juste entre nous un samedi soir. Entre les fins de semaine où mon homme travaille (une sur deux quand même!), les soupers de famille ou entre amis, les samedis à la maison se font rares. Quand ça arrive, nous aimons bien se faire un bon repas. Cette fois, un tartare à l'italienne dont je vous partagerai la recette dans quelques jours, et qui inclut ce pesto plus qu'excellent!

En fait, ce pesto est la grand révélation de mon homme qui en a repris trois fois avec ses croûtons et en mélangeant une plus grande quantité dans son tartare. Un vrai délice qu'on peut congeler dans des bacs à glaçons pour une utilisation future. Ce sera plus que bon dans des pâtes aux légumes, une omelette ou encore sur un poisson blanc.



INGRÉDIENTS :

220 g. de TOMATES SÉCHÉES DANS L'HUILE
2 gousses d'AIL
50 g. de PARMESAN (1/5 de tasse)
1 branche de BASILIC
1 pincée de PAPRIKA (ou de pimenton, mais on ne trouve pas de pimenton en Abitibi)
2/3 tasse d'HUILE D'OLIVE
SEL DE MER

PRÉPARATION :

- Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et laisser réduire jusqu'à la consistance souhaitée.


Source : Livre Papilles pour tous! Automne, François Chartier

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